Case.
« Pour doubler le bonheur, il faut le partager ! » Paul Bocuse.
C’est tout l’enjeu des outils de communication oenotouristiques d’Inter-Rhône, l’interprofession qui rassemble les professionnels des vins AOC de la Vallée du Rhône. En France, elle est fortement impliquée dans la création d’une offre œnotouristique riche et de qualité, à travers les routes des vins, une « Charte d’accueil au Caveau » et la mise en place de formations pour ses vignerons. Un kit de communication grand public est transmis chaque année aux adhérents. Son objectif réside dans sa capacité à valoriser et à faire découvrir les richesses du terroir dans tous les domaines viticoles de la Vallée du Rhône. Alors comment le renouveler cette année?
Solutions.
Pour s’adresser à tous les publics, l’agence Com’ sur des roulettes a imaginé:
. un carnet de 12 recettes créées par des vignerons,
. une affiche relayant sa promotion avec un QR Code à destination des caveaux de dégustation,
. et une carte de jeux avec un coloriage et un tuto « crée un animal en bouchon de liège » pour faire patienter les plus petits!
Ces outils bilingues (FR et ANGL) complètent le kit oenotouristique, envoyé chaque année à tous les caveaux de l’interprofession. De leur conception à leur impression, en passant par la création graphique, l’agence a créé ces outils de communication aux couleurs d’Inter Rhône, rehaussées d’illustrations créées tout spécialement pour véhiculer les valeurs du terroir et de la gastronomie :
- La feuille de vigne, clin d’œil à la marque destination oenotouristique RDV Terroirs.
- Un verre de vin et des bouteilles aux couleurs des blancs, rosés et rouges, symboles de la richesse des appellations au cœur de la Vallée du Rhône,
- Un vigneron partageant ses recettes pour le plus grand plaisir de nos papilles !
- Des cigales, des raisins, du soleil et de la lavande, incontournables expressions du territoire, de son climat, de ses sols et cépages.
L’expérience touristique et gustative se révèle ainsi dans toutes les caves de la Vallée du Rhône.
Pour télécharger le carnet de 12 recettes: cliquez ici